Protection des données -

Déclaration de confidentialité

Nous, Rollei GmbH & Co. KG, vous remercions de votre visite sur notre site Internet et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données personnelles est au cœur de nos préoccupations. Les données personnelles désignent toute information concernant la situation personnelle ou matérielle d'une personne physique identifiée ou identifiable. Cela comprend notamment les données personnelles telles que vos nom, adresse postale, numéro de téléphone et date de naissance.

Étant donné que ces données jouissent d'une protection particulière, elles ne seront collectées sur ce site internet que dans le cadre technique nécessaire. C'est pourquoi nous allons vous expliquer ci-dessous quelles informations nous collectons lorsque vous visitez notre site Internet et comment nous les exploitons.

Nos pratiques de protection des données sont en accord avec la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi qu'avec la Loi sur les télémédias (TMG). Nous ne collecterons, ne traiterons et n'enregistrerons vos données personnelles que pour le traitement de vos requêtes et éventuellement l'exécution de vos commandes / contrats. Ce n'est qu'avec votre autorisation préalable que nous utilisons ces données à des fins différentes définies dans votre autorisation, par ex. informations sur les offres par bulletins d'information, etc.

1. Partie responsable au sens du § 13, par. 1 de la loi sur la TMG / § 3, par. 7 de la BDSG

La partie responsable, au sens de la législation applicable en matière de protection des données, est :

Rollei GmbH & Co. KG
In de Tarpen 42
D - 22848 Norderstedt
Germany

Fax: +49 (0)40/7 97 55 71-60


2. Utilisation anonymisée / sous un pseudonyme du site internet

En règle générale, vous pouvez visiter ce site web sans nous confier de données à caractère personnel. Les données d'utilisation sous un pseudonyme ne sont pas jointes aux données du porteur du pseudonyme. Il n’y a pas de création de profils d'utilisation à partir de pseudonymes.


3. Fonctions spécifiques du site internet

Notre site propose différentes fonctionnalités nous permettant de collecter, traiter et enregistrer vos données à caractère personnel. Nous vous expliquons ci-dessous l'usage qui est fait de ces données.

Formulaire de contact :

Les données enregistrées sur notre formulaire de contact ne seront utilisées que pour le traitement des demandes transmises au moyen de ce formulaire. Après traitement de la requête, les données collectées sont supprimées dans un délai de 6 mois.

Zone de connexion:

Sur notre site internet, vous avez la possibilité d'utiliser une zone de connexion distincte. Si vous avez oublié votre mot de passe ou votre pseudonyme à inscrire dans cette zone, vous avez la possibilité de vous faire envoyer à nouveau ces données après saisie de vos données de contact (adresse mail). Nous collectons, enregistrons et traitons les données d'utilisation éventuelle générées dans le cadre de l'utilisation de la zone de connexion uniquement à des fins de prévention des abus, de dépannage ou de maintien des fonctionnalités du site. Il n’y a aucune utilisation à des fins différentes ni transmission de vos données à des tiers. Les données collectées dans le cadre de la fonctionnalité « Pseudonyme ou mot de passe oublié » ne sont utilisées que pour vous envoyer à nouveau les données de connexion oubliées.

Bulletin d'information :

Les données enregistrées dans le masque d'abonnement à notre bulletin d'information sont utilisées exclusivement pour l'envoi de notre bulletin, dans lequel nous vous informons de toutes nos prestations. Après votre abonnement, un mail de confirmation contenant un lien vous permettant de confirmer votre abonnement à notre bulletin d'information vous est envoyé (Double-Opt-In). Vous pouvez à tout moment vous désabonner du bulletin d'information en cliquant sur le lien de désinscription. Après votre désinscription, vos données seront supprimées dans un délai de six mois. De même, vos données seront supprimées dans un délai de six mois en cas d'abonnement non confirmé.

Questions et réponses :

Les données enregistrées sur notre fonction questions-réponses ne seront utilisées que pour le traitement des questions transmises au moyen de ce formulaire d'inscription. Après traitement de l'inscription, les données collectées sont supprimées dans un délai de 6 mois.


4. Partage des données / inclusion obligatoire

Nous ne divulguons vos données personnelles à des tiers que dans la mesure où cela est nécessaire à la réalisation de nos obligations contractuelles, notamment à l'exécution d'un contrat conclu.

Si vous mettez à notre disposition vos données personnelles dans le cadre d'une autorisation, ces données ne seront utilisées qu'aux seules fins pour lesquelles vous nous avez donné cette autorisation. Nous n'enregistrerons vos données personnelles qu'aussi longtemps que cela sera nécessaire à la réalisation de l'objectif visé par la collecte des données ou dans les délais prévus par la loi.

Vos droits à la protection des données sont respectés, conformément aux dispositions légales en vigueur. Vous avez le droit de demander à la partie responsable des informations concernant les données sauvegardées vous concernant.

Toute divulgation à des tiers de données à caractère personnel pour des motifs autres que l'exécution d'un contrat ou d'un paiement est exclue.


5. Évaluation statistique des visites sur le site web

Lors de la visite sur ce site ou de la consultation de certains fichiers s'y trouvant, nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes : adresse IP, site à partir duquel vous avez accédé au fichier, nom du fichier, date et heure de l'accès, quantité de données transférées et message concernant le succès de la connexion (Web Log). Nous utilisons les données d'accès uniquement sous une forme impersonnelle pour l'amélioration continue de notre offre internet et à des fins statistiques.

Google-Analytics :

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse mis en place par Google Inc Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 Etats-Unis (ci-après dénommé  Google). Google Analytics utilise diverses techniques, dont les « cookies » qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de l'utilisation de ce site web par les visiteurs. Les informations résultant de l’utilisation de Google Analytics et concernant votre utilisation de ce site sont transmises à des serveurs de Google Inc. qui sont gérés dans des états non membres de l'Union européenne et dans des pays parties de l'Accord sur l'Espace économique européen. Grâce à l'activation de l'anonymisation de l'IP dans le code de traçage de Google-Analytics présent sur ce site internet, votre adresse IP sera anonymée par Google avant le transfert des données. Notre site utilise Google Analytics uniquement avec l’extension “ga (‘set’, ‘anonymizeIp’, true);” pour assurer une collecte anonyme de vos adresses IP (IP-Masking). Ces informations seront utilisées par Google pour le compte de l'exploitant de ce site web à des fins de statistiques, relatives à votre utilisation du site web, pour mettre à disposition du propriétaire du site des rapports d'audience et d'activité du site et pour lui fournir d'autres prestations de service en rapport avec l'utilisation de son site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics ne sera en aucun cas liée à d'autres données de Google. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies Google en paramétrant votre navigateur en conséquence. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que dans un tel cas, vous ne pourrez peut-être plus utiliser toutes les fonctions de ce site web. Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous avez la possibilité de bloquer la transmission et le traitement des informations récoltées par le cookie (y compris l’adresse IP) en téléchargeant et en installant le module suivant : (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) dans votre navigateur. Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous à http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (informations générales sur Google Analytics et la protection des données).

6. Contenus externes et/ou traitement des données hors des frontières de l'UE

Sur notre site, nous utilisons des scripts java de fournisseurs externes. L'accès à notre site internet entraîne l'acquisition d'informations à caractère personnel par ces fournisseurs externes, à la suite de votre visite sur notre site Internet. Un traitement des données hors des frontières de l'UE est alors possible. Vous pouvez empêcher cette procédure à condition d'installer un bloqueur de script Java, comme par ex. le plugin de navigateur « NoScript » (www.noscript.net) ou en désactivant le script java dans votre navigateur. Toutefois, cela peut entraîner une limitation des fonctionnalités du site internet.

YouTube :

Notre site contient le code JavaScript de l'entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (YouTube). Nous avons recours au fournisseur YouTube pour l'intégration de vidéos sur notre site internet. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à YouTube des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données YouTube lie les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par YouTube. Pour plus d'informations à ce propos, référez-vous à la déclaration de confidentialité de YouTube (http://www.google.de/intl/de/policies/privacy). Pour empêcher l'exécution du code Java Script de YouTube, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

ytimg :

Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (ci-après dénommée  Google). Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Google des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Google joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Google. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Google, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net

Vimeo :

Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011 (Vimeo). Nous avons recours au fournisseur Vimeo pour l'intégration de vidéos sur notre site internet. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Vimeo des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Vimeo joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Vimeo. Pour plus d'informations à ce propos, référez-vous à la déclaration de confidentialité de Vimeo (http://vimeo.com/privacy). Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Vimeo, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

Conviva :

Notre site contient le code Java Script de l'entreprise Conviva Inc., 2 Waters Park Dr. Ste.150, San Mateo, Ca 94403 (Conviva). Nous avons recours au fournisseur Conviva pour l'intégration de vidéos sur notre site internet. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Conviva des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Conviva joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Conviva. Pour plus d'informations à ce propos, référez-vous à la déclaration de confidentialité de Conviva(http://www.conviva.com/privacy-policy/). Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Conviva, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

AddThis :

Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise AddThis, Inc., 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182  (ci-après dénommée AddThis) Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à AddThis des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données AddThis joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par AddThis. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de AddThis, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net Vous pouvez consulter des informations sur la politique de confidentialité d'AddThis sous le lien suivant : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

DoubleClick :Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (ci-après dénommée Google). Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Google des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Google joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Google. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Google, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net

Rocket Fuel :

Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Rocket Fuel Inc., Redwood Shores, USA, www.rocketfuel.com (ci-après dénommée Rocket Fuel). Il permet de collecter des données statistiques sur l'utilisation de notre site internet. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Rocket Fuel des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Rocket Fuel joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Rocket Fuel. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Rocket Fuel, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net. Vous pouvez consulter des informations sur la politique de confidentialité de Rocket Fuel sous le lien suivant : www.rocketfuel.com/privacy-policy.

Rubicon :Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Rubicon Project 1925 S. Bundy Drive, Los Angeles, CA, 90025. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Rubicon des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Rubicon joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Rubicon. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Rubicon, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net

Zencdn :

Notre site internet contient le code Java Script de l'entreprise Zencoder Inc, 149 9th Street Suite 300, San Francisco, Ca 94103 (ci-après dénommée Zencdn). Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu'aucun bloqueur Java Script n'est installé, votre navigateur transmettra à Zencdn des données à caractère personnel. Nous ne savons pas à quelles données Zencdn joint les données collectées et nous ignorons l'usage qui est fait de ces données par Zencdn. Pour empêcher l'exécution du code Java Script de Zencdn, vous pouvez installer un bloqueur Java-Script-(par ex. www.noscript.net Vous pouvez consulter des informations sur la politique de confidentialité de Zencdn sous le lien suivant : http://zencoder.com/en/privacy



7. Informations sur l'utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies sur diverses rubriques de notre site Web, afin de le rendre plus attrayant et de permettre l'usage de certaines fonctions. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont consignés sur votre ordinateur par votre navigateur. Le processus de création d'un fichier cookie est aussi appelé « créer un cookie ». Vous pouvez paramétrer votre navigateur selon vos propres souhaits, de telle sorte que vous soyez informé de la création de cookies, pour décider au cas par cas de la création ou pour accepter ou refuser de manière générale les cookies. Les cookies peuvent être créés pour différentes raisons, p.ex. pour reconnaître que votre PC a déjà été en relation avec une offre sur le Web (cookies durables) ou pour enregistrer les derniers articles vus (cookies de session). Nous créons des cookies pour vous offrir un meilleur confort d'utilisation. Pour utiliser nos fonctions de confort, nous vous recommandons d'autoriser la création de cookies pour notre offre sur le Web.

8. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Nous nous efforçons de protéger vos données personnelles en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles pour qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. Nous ne pouvons garantir une sécurité totale des données dans le cadre de communications par e-mail, c'est pourquoi nous vous recommandons d'utiliser la voie postale pour nous communiquer des informations confidentielles.


9. Interlocuteur pour les questions de protection des données et responsable de la protection des données

Pour toute question relative à la protection des données, notre responsable de la protection des données se tient à votre entière disposition : Dieter Hautz dhautz@rollei.com


10. Révocation des autorisations - accès aux données et demande de modification - Suppression et blocage de données

Selon la Loi fédérale de protection des données, vous avez droit aux informations gratuites sur vos données enregistrées, de même qu’à la rectification, au blocage ou à l’annulation des données. Vos données seront alors effacées ou verrouillées, dans la mesure où cette opération ne va pas à l'encontre de dispositions légales. À tout moment, vous pouvez aussi revenir sur l’autorisation que vous nous avez accordée d’utiliser vos données personnelles. Vous pouvez envoyer toute information, demande d'annulation ou de correction concernant vos données, ainsi que toute suggestion, à l'adresse suivante :

Rollei GmbH & Co. KG
In de Tarpen 42
D - 22848 Norderstedt
Germany

E-mail : info@rollei.com

Fax : +49 (0)40/7 97 55 71-60